경제

삼성전자, AI로 건물 관리 사업 확장 전망

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-04-03 22:45 댓글 0

본문

삼성전자 AI로 건물 관리 사업 확장 전망

1. 삼성전자 부회장이 AI를 활용한 건물 관리 시장에 집중할 계획을 밝힘.
2. AI 가전 생태계를 넘어 태양광 사업 등 다양한 분야로 확장 예정.
3. 삼성전자는 AI 가전 제품의 가격을 접근 가능하게 유지할 계획.
4. 한종희 부회장은 LG전자 발언에 대해 중요한 것은 빠르게 소비자에 혜택 제공하는 것이라 강조.
5. AI 생태계에서 고령자, 반려동물 등 새로운 시장을 공략할 계획.

[설명]
삼성전자 부회장 한종희가 AI 기술을 활용하여 건물 관리 사업으로 전략을 확장할 것이라고 발표했습니다. 현재 삼성전자는 AI 가전 생태계를 홈 개념에서 건물 관리까지 확장하는 전략을 세우고 있으며, 향후 태양광 사업 등 다양한 분야로 AI 기술을 활용해 효율성을 높일 예정입니다. 또한, 삼성전자는 AI 가전 제품의 가격을 낮춰 소비자들에게 부담을 주지 않을 계획이며, 경쟁사인 LG전자 발언에 대해 시작보다는 소비자 혜택 제공이 중요하다고 강조했습니다. 이와 함께 고령자와 반려동물 등 새로운 시장을 공략하여 AI 생태계를 확장할 계획입니다.

[용어 해설]
- 가전 생태계: 가전제품 및 관련 제품들이 상호 연결되어 생태계를 형성하는 것을 의미합니다.
- 건물 관리 사업: 건물의 유지보수, 안전 및 효율성 관리를 위한 사업을 의미합니다.

[태그]
#SamsungElectronics #삼성전자 #인공지능 #건물관리 #태양광사업 #가전 #빌딩콘트롤 #AI확산 #소비자혜택 #건물생태계 #고령자케어 #반려동물케어

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.