경제

금호석유화학 주총, 박철완 전 상무 ‘삼촌’ 박찬구 회장에 또 패배

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-24 02:45 댓글 0

본문

금호석유화학 주총 박철완 전 상무 ‘삼촌’ 박찬구 회장에 또 패배

1. 금호석유화학 주총에서 박철완 전 상무가 ‘삼촌’ 박찬구 회장에게 패배하며 요구 사항 부결
2. 이번 주총에서 금호석유화학 이사회가 제안한 여러 안건들이 모두 통과되었음
3. 차파트너스가 주주제안한 3건도 상정돼 표결 후 부결되며 의견 충돌
4. 박철완 전 상무는 지난해 올해 주주총회에서 이익 배당, 사외이사 등에서 박찬구 회장에게 패배한 바 있음

[설명]
금호석유화학 주총에서 박철완 전 상무가 박찬구 회장에게 또한번 패배하며 이번 주총에서 주주들은 금호석유화학 이사회가 제출한 여러 안건들을 전부 통과시켰습니다. 또한 차파트너스가 주총에서 제안한 3건도 부결됐고, 주주제안과 이사회 안건 사이에서 의견 충돌이 발생하며 긴장감을 높였습니다. 박철완 전 상무는 이번 패배 이전에도 지난해와 올해 주주총회에서 박찬구 회장에게 패배한 경험이 있는 것으로 나타났습니다.

[용어 해설]
1. 주주총회: 회사의 경영 상황과 핵심 의사결정을 종합적으로 검토하고 토의하는 회의
2. 자사주: 회사가 스스로 발행하여 소유하고 있는 주식
3. 사외이사: 회사 경영에 대한 중립적인 입장에서 경영에 관여하는 이사
4. 주주제안: 주주들이 회사의 경영에 관련된 사항에 대해 의견을 제안하는 제도

[태그]
#금호석유화학 #주주총회 #박철완 #박찬구 #의견충돌 #주주제안 #사외이사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.