경제

한국인 82%가 원전 지지…글로벌 조사 결과

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-10 18:26 댓글 0

본문

한국인 82%가 원전 지지…글로벌 조사 결과

1. 전 세계 20개국 조사 결과, 한국인 82%가 원전 지지.
2. 원전 가동국들의 원자력 발전을 지지하는 비율은 46%, 반대는 28%.
3. 다수의 나라에서 원전 사용 지지 비율이 높게 나타남.
4. 한국 응답자 중 82%가 원전 발전 사용 유지 정책을 지지.

[설명]
래디언트 에너지 그룹이 전 세계 20개국 시민을 대상으로 실시한 조사에 따르면, 한국을 비롯한 여러 원전 가동국들의 시민들 중 46%가 원자력 발전을 지지하고 있으며, 반대는 28%에 불과하다. 특히 한국에서는 응답자의 82%가 원전 발전 사용 유지 정책을 지지하는 결과를 보였다. 이러한 결과는 차후 원자력 발전 정책 방향에 대한 의견을 조사한 것으로, 다수의 국가에서 원전 사용을 더욱 확대하고자 하는 희망이 나타났다.

[용어 해설]
- 원전: 원자로를 이용한 발전소를 가리키는 용어로, 원자핵 연료의 에너지를 전기로 변환하는 시설을 의미한다.
- 응답자: 조사나 설문조사 대상으로 의견이나 답변을 내는 사람을 가리키는 용어이다.

[태그]
#NuclearPower #원전 #조사결과 #에너지정책 #한국 #응답자 #전세계 #래디언트에너지그룹 #지지율 #유지정책

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.