경제

대구은행, 새 대표 선임 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-09 10:05 댓글 0

본문

대구은행 새 대표 선임 예정

1. 하이투자증권이 성무용 전 대구은행 부행장을 대표이사 후보자로 추천.
2. 성 전 부행장은 이달 정기 주주총회를 통해 대표로 최종 선임 예정.
3. 성 전 부행장은 대구은행에서 다양한 경력을 보유하고 있으며 지주사 설립과 경영전략 수립에 기여.

[설명]
하이투자증권은 이달 임기가 만료되는 홍원식 사장의 후임으로 성무용 전 대구은행 부행장을 선임한다고 발표했습니다. 성 전 부행장은 28일 개최되는 정기주주총회를 통해 사내이사로 선임된 후, 이사회를 통해 대표로 최종 선임될 예정입니다. 그동안 성 전 부행장은 다양한 부서에서 업무를 수행하며 지주사 설립과 경영전략 수립에 기여한 바 있습니다.

[용어 해설]
- 대표이사 후보자: 회사를 대표하여 법적인 책임을 갖고 경영을 담당하는 직위.
- 정기주주총회: 주식회사의 주주들이 정기적으로 모여 회사의 경영과 관련된 의사결정을 하는 회의.
- 지주사: 여러 기업의 주식을 소유하고 있는 회사.

[태그]
#DaeguBank #대구은행 #ExecutiveAppointment #임원선임 #ManagementExperience #경영경력 #CorporateLeadership #기업리더십

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.