경제

한국 배터리 기업, 차세대 전고체 배터리로 미래 대비 투자 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 16:51 댓글 0

본문

한국 배터리 기업 차세대 전고체 배터리로 미래 대비 투자 강화

1. LG에너지솔루션은 2027년, 삼성SDI는 2030년에 차세대 전고체 배터리 양산을 목표로 함.
2. LG는 속도보다 완성도를 강조하며 개발에 신중한 접근을 보임.
3. 삼성SDI는 전고체 배터리 양산 로드맵을 공개하고 급속 충전 기술 개발에 초점을 둠.
4. SK온은 급속충전 기술 향상에 집중하며 앞선 기술을 통해 혁신을 이끌고 있음.

[설명]
한국의 LG에너지솔루션과 삼성SDI, SK온은 차세대 배터리 기술인 전고체 배터리에 대한 투자 계획을 발표했다. LG는 속도보다 완성도를 중시하며 실용적인 제품 개발을 추구하고 있고, 삼성SDI는 전고체 배터리 양산을 통해 급속 충전 기술을 강화하고 있다. SK온은 급속충전 기술의 혁신을 통해 수요를 모색하며 발전하고 있다.

[용어 해설]
- 전고체 배터리: 리튬이온 배터리의 양극과 음극 사이를 고체로 채우는 배터리로 안전성과 에너지 밀도가 높아 칭송받는 배터리.
- 급속 충전 기술: 전기차 배터리를 빠르게 충전하는 기술로, 주행 거리 외에도 충전 시간을 줄여 전기차의 이용 편의성을 향상시킴.

[태그]
#KoreanBatteryCompanies #차세대배터리 #전고체배터리 #급속충전기술 #LG에너지솔루션 #삼성SDI #SK온 #한국배터리산업 #배터리기술진흥 #환경친화차량 #친환경기술 #에너지저장장치 #자동차산업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.