경제

SK온, 2030년 5분 충전 300㎞ 주행 가능한 하이니켈 NCM 배터리 개발

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 02:48 댓글 0

본문

SK온 2030년 5분 충전 300㎞ 주행 가능한 하이니켈 NCM 배터리 개발

1. SK온이 2030년까지 5분 충전으로 300㎞ 주행 가능한 하이니켈 NCM 배터리를 개발 계획.
2. 배터리 주행거리 및 에너지밀도 대폭 개선 예정.
3. 급속충전 인프라 확충 필요성과 기술 발전 언급.
4. SK온, 비수세 공정으로 비용 절감 및 다양한 배터리 기술 발전 중.

[설명]
SK온이 2030년까지 5분 충전으로 300㎞ 주행 가능한 하이니켈 NCM(니켈·코발트·망간) 배터리를 개발할 계획을 밝혔습니다. 이로써 배터리 주행거리와 에너지밀도가 대폭 개선될 전망이며, 급속충전 인프라 확충이 필요하다는 점과 기술 발전의 중요성을 강조했습니다. 또한 SK온은 비수세 공정을 통해 비용 절감 및 다양한 배터리 기술 발전에도 주력하고 있습니다.

[용어 해설]
1. NCM(Nickel-Cobalt-Manganese): 니켈-코발트-망간의 약자로, 배터리 소재에 사용되는 중요한 성분.
2. 에너지밀도: 배터리가 저장할 수 있는 에너지의 양을 나타내는 지표.

[태그]
#SK온 #하이니켈NCM배터리 #5분충전 #배터리기술 #에너지밀도 #급속충전 #비용절감 #인프라확충 #포트폴리오다변화 #배터리업계

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.