경제

정부, 해외 직구 쇼핑 물품 안전 대책 마련

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-08 02:41 댓글 0

본문

정부 해외 직구 쇼핑 물품 안전 대책 마련

1. 정부, 해외 직구 쇼핑 물품 안전 대책 태스크포스 구성.
2. 해외 인터넷 쇼핑 업체들 국내 이용자 급증에 따른 안전 관리 및 대책 논의.
3. 알리익스프레스, 한국 시장 공략으로 국내 사용자 수 급증.

[설명] 정부는 해외 인터넷 쇼핑 업체들이 국내 이용자가 늘면서 안전 문제와 소비자 피해를 고려한 종합대책 태스크포스를 구성하기로 했습니다. 해외직구 물품의 안전관리와 소비자 피해 상황, 국내 기업 영향 등에 대한 대책이 논의되었으며, 중국 쇼핑몰 알리익스프레스가 국내 사용자 수 급증으로 눈에 띄는 위치를 차지하고 있습니다.

[용어 해설]
- 해외 직구: 국내에서 직접 해외 쇼핑몰을 통해 물건을 구입하는 행위.
- 태스크포스: 특정 과제나 문제에 대해 작업을 수행하는 조직이나 그룹.

[태그]
#Government #해외 #직구 #안전 #태스크포스 #알리익스프레스 #국내시장 #소비자피해 #대책 #정부조치 #중국쇼핑몰

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.