경제

LG와 SK, 차세대 배터리 기술 공개 박람회 참가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 14:39 댓글 0

본문

LG와 SK 차세대 배터리 기술 공개 박람회 참가

1. LG, 파우치형 셀투팩 기술 공개
LG에너지솔루션이 인터배터리 2024에서 셀투팩 기술을 공개하며 혁신 기술을 선보인다.

2. SK, SF·LFP 배터리 진화한 기술 선보여
SK온은 SF·LFP 배터리를 선보일 계획으로, 고속 충전과 저온 성능을 개선한 급속충전 기술을 소개한다.

3. 차세대 배터리 기술 발전 예상
LG와 SK의 차세대 배터리 기술 공개로, 에너지 효율과 충전 속도 등 전기차 시장에 긍정적인 영향을 줄 것으로 전망된다.

[용어 해설]
1) 셀투팩(Cell to Pack) 기술: 배터리에서 모듈 단계를 제외하고 바로 팩에 셀을 조립하는 기술로, 에너지 밀도를 높이고 무게와 비용을 절감하는 효과를 가지고 있다.
2) SF(Super Fast) 배터리: 급속 충전 기술을 의미하며, 셀 용량의 10%에서 80%까지 단 18분 만에 충전 가능한 고속 충전 기술이다.

#LG #SK #차세대 배터리 #셀투팩 #SF배터리 #LFP배터리 #인터배터리 2024 #배터리 기술 #전기차 #혁신 기술

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.