경제

SK온, 배터리 급속충전 혁신 선보여

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 18:43 댓글 0

본문

SK온 배터리 급속충전 혁신 선보여

1. SK온, 배터리 성능 진화
SK온이 높은 에너지 밀도를 유지하면서 급속 충전 성능을 높인 Advanced SF 배터리를 공개하며 전기차 사용 편의성을 향상시킬 예정.

2. 급속충전 기술 혁신
SK온은 음극 저항을 낮추고 리튬이온 이동경로를 단축하는 기술을 통해 충전 시간을 단축한 Advanced SF 배터리를 개발했다.

3. 차세대 배터리 다양화 전략
SK온은 SF+ 배터리와 윈터 프로 배터리를 선보이며, ESS 모듈과 화재 안전 기술에도 주목하고 있으며, 포트폴리오를 다양화하는 노력을 보여주고 있다.

[용어 해설]
1) SF+ 배터리: SK온의 고용량 실리콘과 저저항 흑연을 결합한 배터리로, 리튬이온 이동 거리를 높이고 이동 속도를 빠르게 하는 기술이 적용된 배터리.
2) 음극: 리튬 이온 배터리에서 양극과 음극으로 나뉘며, 충전 시 리튬 이온을 수용하는 역할을 담당하는 부분.

#SK온 #배터리 #급속충전 #전기차 #에너지밀도 #SF배터리 #AdvancedSF배터리 #리튬이온 #ESS #화재안전 검증

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.