경제

한국, UAE 바라카 원전 4호기 최초임계 달성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-03 02:29 댓글 0

본문

한국 UAE 바라카 원전 4호기 최초임계 달성

1. 바라카 원전 4호기 최초임계 도달
한국이 UAE 바라카 원전 4호기가 최초임계에 도달했으며, 상업운전을 목표로 성능시험에 착수할 예정이다.

2. 1400㎿급 APR1400 노형 채택
바라카 원전은 한국형 원전인 1400㎿급 APR1400 노형을 채택했으며, UAE 내 최대 청정전력 공급원으로 자리매김할 것으로 예상된다.

3. 국내 원전산업 성장 기반 마련
한전은 바라카 원전이 국내 원전산업계의 성장을 도와주며, 글로벌 원자력 공급망 확대에 기여한다고 평가했다.

[용어 해설]
1) 최초임계: 원자로 내에서 연쇄 핵반응이 지속되는 최소한의 조건.
2) APR1400: 한국에서 개발된 1400메가와트급 원전로형.

#UAE #원자력발전소 #APR1400 #두바이 #원전산업 #한전 #환경보호 #에너지생산

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.