경제

UAE 바라카 원전 4호기, 상업 가동 시작

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 14:38 댓글 0

본문

UAE 바라카 원전 4호기 상업 가동 시작

1. 바라카 원전 4호기 운영 시작
한국전력 및 팀코리아가 20조원 규모의 바라카 원전 프로젝트의 마지막 호기인 4호기가 상업 가동에 들어갔다.

2. 1~4호기, 총 5600MW 공급
이로써 1~4호기까지 합쳐 총 5600MW 규모의 원전 4기가 UAE에 전력을 공급하며 수주 성공 후 15년 만에 완료되었다.

3. 바라카 원전, 글로벌 에너지 산업에 기여
한전 관계자는 바라카 원전이 UAE의 에너지 안보를 강화하고 지속적인 경제 성장에 기여하며, 글로벌 원자력 공급망 확대에 영향을 줄 것이라 밝히고 있다.

[용어 해설]
1) 임계: 원자로 내에서 핵분열 반응이 일정하게 유지되는 상태.
2) 상업 가동: 공급하려는 제품이나 서비스를 비즈니스적인 목적으로 가동시키는 것.

#UAE #바라카 원전 #한국전력 #에너지 #원전 #바라카 #팀코리아 #원전 전력 공급 #상업 가동 시작 #글로벌 에너지산업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.