경제

한국, 아랍에미리트 바라카원전 4호기 원자력 출력 100% 달성

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 08:28 댓글 0

본문

한국 아랍에미리트 바라카원전 4호기 원자력 출력 100% 달성

1. 바라카원전 4호기 원자력 출력 100% 도달
한국이 수출한 바라카원전 4호기가 100%의 원자력 출력을 달성했다.

2. 바라카원전, 한전과 UAE 합작투자
한전과 UAE의 합작투자로 설립된 바라카원전은 아랍에미리트 최초 상업용 원자력발전소로 꼽히고 있다.

3. 상업운전 준비 마침, 전체 운전 가능성 높아짐
4호기가 최초 임계 달성을 계기로 바라카원전 전체 1∼4호기의 상업운전 가능성이 높아지며, 올해 중 상업운전을 개시할 예정이다.

[용어 해설]
1) 임계: 원자로 내에서 핵분열 연쇄 반응이 일정하게 유지되는 것.
2) 원자력 출력: 원자로에서 생성된 열 에너지를 전기 에너지로 변환하는 정도.

#Korea #UAE #바라카원전 #원자력발전 #한전 #상업운전 #핵분열 #에너지 #원자력공학 # 한국수출원자력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.