경제

한전 바라카원전 4호기 최초 임계 도달, 상업운전 가능성 높아져

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 10:17 댓글 0

본문

한전 바라카원전 4호기 최초 임계 도달 상업운전 가능성 높아져

1. 한전, 바라카원전 4호기 최초임계 도달
한국전력이 UAE 바라카원전 4호기에서 최초임계 도달을 성공시켜, 본격 운영 준비에 돌입했다.

2. 상업운전 가능성 높아져
바라카원전 1~4호기의 상업운전 가능성이 높아지며, 올해 중 상업운전을 개시할 예정이다.

3. 글로벌 에너지 산업에 기여
바라카원전은 UAE의 에너지 안보를 강화하고 세계 원자력 공급망에 기여하며, 한전 및 팀코리아가 성공적으로 사업을 이끌어나가고 있다.

[용어 해설]
1) 임계: 원자로 내에서 핵분열 반응이 유지되는 상태
2) 상업운전: 상업적인 목적으로 발전소를 운영하여 전력을 생산하는 단계

#nuclearpower #한전 #바라카원전 #UAE #에너지 #협력 #상업운전 #원전 #에너지안보

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.