경제

바라카 원전, 상업운전 준비 완료

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-03-02 02:34 댓글 0

본문

바라카 원전 상업운전 준비 완료

1. 바라카 원전, 상업운전 준비 완료
한국이 수출한 1400메가와트급 발전소인 UAE 바라카 원전의 4호기가 최초 임계 도달에 성공하여 상업운전에 한걸음 더 가까워졌다.

2. 바라카 원전, 에너지 안보 강화
UAE 바라카 원전은 UAE의 청정전력 공급원이자 경제 성장을 위한 원동력으로 기대되며, 올해 상업운전을 개시할 예정이다.

3. 한국은 바라카 원전에 중요한 역할
한전이 1400메가와트급 발전소를 수출하며 아랍지역 최초 상업용 원전으로 발전하고 있다.

[용어 해설]
1) 임계 도달: 원자로가 안전하게 운전을 시작하는 단계.
2) 상업운전: 발전소가 전력을 상업적으로 생산하는 단계.

#Barakah nuclear power plant #UAE #바라카 원전 #한국 원자력발전 #에너지 안보 #상업운전 준비 완료 #1400MW #청정전력 #한전 #수출

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.