경제

이젠 무선 충전 시대! 삼성 갤럭시 Tab S8에 탑재 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 10:18 댓글 0

본문

이젠 무선 충전 시대 삼성 갤럭시 Tab S8에 탑재 예정

1. 무선 충전 지원하는 삼성 갤럭시 Tab S8
삼성의 최신 태블릿 제품인 갤럭시 Tab S8에는 무선 충전 기술이 탑재될 예정이다.

2. HVDC 기술 산업 혁신을 위한 기술·산업 포럼 출범
정부가 HVDC 기술 산업 혁신을 위해 산·학·연 전문가로 구성된 기술·산업 포럼을 발족했다.

3. HVDC 기술의 장점과 세계적 확산
HVDC는 송전 손실이 적고 제어 가능성이 높아 장거리 전력 송전에 유리하며, 전 세계적으로 확산되고 있다.

[용어 해설]
1) HVDC: High Voltage Direct Current의 약자로, 고전압 직류 전력을 전송하는 기술.
2) 산·학·연: 산업, 학계, 연구기관의 합성어로, 협력을 통해 기술 발전과 혁신을 이루는 형태.

#samsung #갤럭시TabS8 #무선충전 #HVDC기술 #산업혁신 #태블릿 #기술포럼 #무선전력충전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.