경제

중기부, 원전 중소기업 간담회 개최…레전드 50+로 경남 협력 강조

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 00:24 댓글 0

본문

중기부 원전 중소기업 간담회 개최…레전드 50+로 경남 협력 강조

1. 중기부, 원전 중소기업 간담회
중기부 장관은 경남 창원에서 ‘경남지역 원전 중소기업 간담회’를 열어 원전 중소기업 지원방안을 강조했다.

2. 레전드 50+ 지원
중기부는 레전드 50+ 프로그램을 통해 원전 중소기업을 3년간 특별 지원할 계획이며, 경남과 협력하여 지역산업을 강화할 예정이다.

3. 지원 방안 확대
설비투자 자금조달, 연계사업 추진, 시험비 부담 완화 등을 통해 원전 중소기업의 어려움을 해결할 방안을 마련할 예정이다.

[용어 해설]
1) 레전드 50+: 중기부가 중소기업을 3년간 특별 지원하는 프로그램.
2) 연계사업: 다른 기업이나 단체와 협력하여 공동으로 사업을 추진하는 것.

#SmallBusiness #NuclearPower #중소기업 #원전 #간담회 #경남 #레전드50+ #지원방안

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.