경제

중소기업 부처, 원전 중소기업 지원방안 발표

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-29 02:24 댓글 0

본문

중소기업 부처 원전 중소기업 지원방안 발표

1. 중소기업 부 장관, 창원 소재 삼홍기계 방문
경남 지역 원전 중소기업과 간담회, 정책자금, 기술보증, R&D 투입 계획 발표.

2. 원전 중소기업 방안 추진 계획 설명
'레전드 50+', 제조혁신 프로젝트 등 중기부 원전 중소기업 지원 계획 발표.

3. 정책자금 지원 확대
1천300억원 정책자금, 600억원 특례보증, 160억원 R&D 자금 투입 예정.

[용어해설]
1) R&D: Research and Development의 약자로, 연구 및 개발을 의미합니다.
2) 중기부: 중소벤처기업부의 줄임말로, 중소기업 지원을 담당하는 정부 부처입니다.

#SME #중소기업 #정책자금 #R&D #원전 #지원방안 #중기부 #기술보증 #창원 #간담회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.