경제

윤 대통령 방문으로 피어나는 원전 산업의 활기

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-28 08:42 댓글 0

본문

윤 대통령 방문으로 피어나는 원전 산업의 활기

1. 원전 기자재 제조업체, 투자와 채용 준비
경남 창원에 위치한 원전 기자재 중소기업이 대표의 투자 계획 및 인력 확충을 통해 원전 산업에 대한 희망적인 변화를 보여주고 있다.

2. 윤 대통령의 원전 지원 약속
윤 대통령이 원전 산업에 대한 지원책을 내놓은 후, 업계에 활기가 찾아왔다. 특히 SMR 기술에 대한 연구에 집중하고 있다.

3. 국내 기업의 해외 수주 확대
국내 중소기업들의 원전 기자재 제조 능력이 인정받아 국외에서의 수주가 늘어나고 있으며, 국내 원전 산업이 더욱 발전하고 있다.

[용어 해설]
1) SMR: Small Modular Reactor, 소형모듈원자로를 의미하는 용어.
2) 파운드리: 타사의 반도체 설계를 바탕으로 반도체를 제조하는 전문 기업.

#president #원전산업 #SMR #기자재 #산업활성화 #중소기업 #원전파운드리 #수출확대 #국무위원회

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.