경제

한수원 계속운전 '0'인 한국과 대조적...미국은 90% 수명 연장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-27 05:41 댓글 0

본문

한수원 계속운전 0인 한국과 대조적...미국은 90% 수명 연장

1. 미국 가동 원전 90%는 계속운전 승인
미국의 가동 원전 93기 중 84기(90%)가 계속운전 승인을 받았으며, 최초 운영 허가 기간이 만료된 원전 63기는 모두 계속운전 중.

2. 전 세계 다수의 원전도 계속운전 실시
전 세계 가동 원전 438기 중 259기(59%)가 계속운전 승인을 받았고, 30년이 넘은 원전은 295기(67%)에 이른다.

3. 한수원 “계속운전은 신규 원전의 단점 보완”
한수원은 계속운전이 비용과 건설 기간 등을 보완하며, 원전 보유국 대부분이 안전성과 경제성을 고려해 계속운전을 추진 중이라고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 계속운전: 원자로 또는 발전설비를 설치한 후 일정한 기간 동안 계속 운전시키는 것.
2) 탈원전 정책: 기존 원전을 폐쇄하고 새로운 친환경 에너지로 전환하는 정책.

#한수원 #계속운전 #미국 원전 #탈원전 #액화천연가스 #원전 폐쇄 #에너지정책 #미국 에너지 #한국 원전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.