경제

한화오션, 안전 체질 개선·안전 문화 구축 위한 전사 혁신 돌입

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-18 22:41 댓글 0

본문

한화오션 안전 체질 개선·안전 문화 구축 위한 전사 혁신 돌입

1. 한화오션, 3년간 1조 9,760억 원 투자로 안전 체질 개선 및 안전 문화 구축 계획.
2. 안전 관련 예산을 늘려 2026년까지 안전 예방을 위한 1조1,300억원 투자.
3. 6개 분야에 8,460억원 추가 투자하여 '안전 최우선 경영' 실천 및 '무재해 사업장' 구현 계획.

[설명]
한화오션은 안전 체질을 개선하고 안전 문화를 확고히 하는 전사적 혁신에 돌입하겠다고 밝혔습니다. 이를 위해 3년간 총 1조 9,760억 원을 투자하여 작업 현장에서 안전을 위협할 수 있는 요인을 해결하고 안전한 조선소로 자리매김할 계획입니다. 상시적인 예산 확대를 통해 향후 3년간 1조 1,300억원을 편성하고, 6개 분야에 총 8,460억원을 추가 투자하여 안전 최우선 경영과 무재해 사업장을 구현해 나가겠습니다.

[용어 해설]
- 안전 체질: 기업이나 조직이 안전을 중시하고 안전한 환경을 만들기 위한 체계적인 시스템과 문화를 가리키는 용어입니다.
- 무재해 사업장: 사업장 내에서 사고나 재해가 발생하지 않는 안전한 환경을 말합니다.

[태그]
#SafetyFirst #안전체질 #안전문화 #한화오션 #무재해 #전사혁신 #투자 #조선소 #안전경영 #협력사 #안전평가

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.