경제

현대건설, 불가리아 원전 신규 건설 수주 우선 협상 대상자 선정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-26 10:18 댓글 0

본문

현대건설 불가리아 원전 신규 건설 수주 우선 협상 대상자 선정

1. 현대건설, 불가리아 코즐로두이 원전 수주
현대건설이 불가리아 코즐로두이 원전 신규 건설공사의 우선 협상 대상자로 선정됐다.

2. 불가리아 원전 2기 추가 건설
신규 공사는 코즐로두이 원전 단지 내에 2200MW급 원전 2기를 추가로 신설하는 프로젝트로, 최종 계약자는 4월쯤 선정될 예정이다.

3. 현대건설의 경쟁력
현대건설은 까다로운 사전요건을 모두 충족하며 유일한 시공사로서 뛰어난 기술력과 재무 건전성을 확보했다.

[용어 해설]
1) 우선 협상 대상자: 공사의 수주를 위해 먼저 협상의 대상이 되는 업체.
2) PQ (Pre-Qualification): 입찰전 심사로, 업체의 역량과 자금력 등을 검토하는 절차.

#HyundaiConstruction #Bulgaria #NuclearPower #원전건설 #불가리아 #현대건설 #우선협상 #수주 #신규건설

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.