경제

GTX-A 수서∼동탄 구간 영업 예정, 마지막 시운전 진행

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-24 22:37 댓글 0

본문

GTX-A 수서∼동탄 구간 영업 예정 마지막 시운전 진행

1. GTX-A 수서∼동탄 구간 영업 예정
수도권 광역급행철도(GTX)-A 수서∼동탄 구간의 영업시운전이 23일부터 3월 13일까지 20일간 진행될 예정이다.

2. 종합시험운행의 마지막 단계
이번 영업시운전은 종합시험운행의 마지막 단계로, 열차 운행계획 등을 점검하여 내달 개통에 대비한다.

3. GTX-A·C 연장 사업도 추진
정부는 GTX-A·C 연장 사업을 추진 중이며, 지자체와 철도공단 등이 협약을 맺어 사업을 추진할 예정이다.

[용어 해설]
1) 종합시험운행: 열차 운행계획의 적정성과 기관사 업무숙달 등을 점검하는 철도 시운전 단계.
2) 비상 대응훈련: 화재, 탈선, 테러 등의 비상 상황에 대비하여 합동으로 실시하는 대응 훈련.

#GTX #수도권 #광역철도 #운전 #시운전 #연장사업 #국토부 #철도공단

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.