경제

청정수소발전입찰시장 대응 전략 세미나 개최

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-25 00:14 댓글 0

본문

청정수소발전입찰시장 대응 전략 세미나 개최

1. 청정수소발전입찰시장 대응 전략 세미나
한국미래기술교육연구원이 3월 29일 서울에서 청정수소발전입찰시장 대응 전략 세미나를 개최한다.

2. 수소 발전 시장 활성화
정부가 세계 최초로 청정수소발전입찰시장을 개설해 청정수소 보급을 촉진하고 관련 기술 발전을 선도할 예정이다.

3. 청정수소 발전 입찰시장 참여 기업 다양화
그린수소, 블루수소, 청정암모니아 등 다양한 수소 발전 기술이 입찰에 참여할 예정이며, 관련 기술 발표와 안전기준 개발이 예정돼 있다.

[용어해설]
1) 청정수소발전입찰시장: 수소 발전 공급자가 경쟁 입찰을 통해 수소 발전량을 구매자에게 공급하는 제도.
2) 수소경제: 수소를 에너지원으로 활용하는 새로운 에너지 시장.

#clean hydrogen #hydrogen market #청정수소 #수소경제 #수소 발전 시장 #정부 정책 #기술 발전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.