경제

한국가스안전공사와 EBS, 수소안전 협약 체결으로 수소경제 발전 가속화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-24 16:45 댓글 0

본문

한국가스안전공사와 EBS 수소안전 협약 체결으로 수소경제 발전 가속화

1. 협약 체결 소식
한국가스안전공사와 EBS가 수소안전 홍보 업무협약을 체결했다.

2. 협약 내용
인적·물적 자원 교류, 수소 관련 콘텐츠 제작, 국민 학습 프로그램 공동 진행 등의 협력 계획이 포함돼 있다.

3. 수소안전 뮤지엄 소개
지난해 개관된 수소안전 뮤지엄을 통해 국민들에게 수소에너지 체험기회를 제공하고 있다.

[용어 해설]
1) 협약: 두 당사자 간에 합의하여 맺는 계약이나 협조의 의사를 나타내는 문서.
2) 수소경제: 수소를 에너지원으로 삼아 친환경적인 에너지를 생산하고 소비하는 제도.

#HydrogenEconomy #한국가스안전공사 #EBS #수소안전 #수소에너지 #수소경제 발전 #미디어 콘텐츠 #국민 학습 프로그램

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.