경제

GTX-A 수서~동탄 구간, 개통 전 마지막 점검 단계

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-24 00:40 댓글 0

본문

GTX-A 수서~동탄 구간 개통 전 마지막 점검 단계

1. GTX-A 수서~동탄 구간 개통 예정
국토교통부는 내달 30일 개통 예정인 GTX-A 수서~동탄 구간의 영업시운전을 20일간 실시할 계획이다.

2. 영업시운전 마지막 단계
마지막 단계인 영업시운전에서 열차운행계획과 운전 등 45개 항목을 점검하여 개통에 문제가 없도록 대비할 예정이다.

3. 비상상황 대비 및 안전 점검
화재, 탈선, 테러 등 비상상황 대응을 위한 훈련을 비롯해 이용자의 혼란을 최소화하기 위한 참여 안전점검도 실시할 예정이다.

[용어 해설]
1) 영업시운전: 열차 운행 시 개통 전 마지막으로 실시되는 단계.
2) GTX-A: 수도권광역급행철도의 A구간을 가리키는 약어.

#GTX-A #수서 #동탄 #국토교통부 #영업시운전 #비상상황 대비 #안전 점검 #개통 문제 #열차운행 계획

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.