경제

GTX-A 수서∼동탄 구간, 30일 개통 예정…영업시운전 개시

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 16:50 댓글 0

본문

GTX-A 수서∼동탄 구간 30일 개통 예정…영업시운전 개시

1. 영업시운전 시작
30일 개통 예정인 GTX-A 수서∼동탄 구간이 오늘부터 20일간 영업시운전을 시작한다.

2. 안전 점검 및 대응훈련 실시
운전 및 영업 분야 총 45개 항목을 점검하며, 비상 대응훈련도 실시된다.

3. 이용자 참여 안전 점검
이용자 참여 안전 점검을 통해 혼란 방지에도 힘을 쏟고, 개통 전후에는 비상근무반을 구성해 대비할 계획이다.

[용어 해설]
1) 영업시운전: 열차 운행계획의 적정성과 업무숙달을 점검하는 단계.
2) 대비: 어떤 상황에 대비하여 사전에 대비책을 마련해 두는 것.

#GTX #수서동탄구간 #개통 #영업시운전 #안전점검 #대비훈련 #이용자참여 #비상근무반

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.