경제

은평구, 전기차 충전소 안전 점검 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-23 00:41 댓글 0

본문

은평구 전기차 충전소 안전 점검 강화

1. 은평구, 전기차 충전소 안전 점검
서울 은평구는 전기차 화재 등 안전사고에 대비해 전기차 충전소 안전 점검을 강화한다.

2. 유지관리 강화
1,105기의 전기차 충전기를 대상으로 반기별 특별 점검을 실시하며, 과충전 방지 계도 활동도 강화할 예정이다.

3. 안전 증대를 통한 구민 보호
구 관계자는 구민의 안전뿐만 아니라 전기차 및 충전소 설치의 안전성 증대에 노력하겠다고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 안전사고: 사람이나 재산에 손해가 발생하는 것을 방지하기 위한 조치가 필요한 상황.
2) 반기별: 6개월 간격마다 진행되는 정기적인 점검 또는 조치.

#electric car #safety check #은평구 #전기차 충전소 #안전점검 #환경친화 #과충전 방지 #구민안전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.