경제

원전 방사성폐기물 관리 특별법 제정 성급해야

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-21 00:47 댓글 0

본문

원전 방사성폐기물 관리 특별법 제정 성급해야

1. 원전 방사성폐기물 특별법 제정 요구
한빛 원전을 포함한 다수의 원전에서 사용후핵연료가 포화 상태에 이르게 되어 관리 대책 필요로 함.

2. 법제정 지연 시 전기요금 부담 우려
특별법 제정 미로 연료관리 자리확보 실패 시 국민 전기요금 부담 증가 가능성 우려.

3. 의견 수렴 대회 개최 예정
한수원이 고준위 특별법 제정 촉구를 위해 범국민대회 개최 예정, 관련 인사 및 국민 400여명 참석 예정.

[용어해설]
1) 고준위 방사성폐기물: 원전 등에서 발생하는 고준위 방사성 물질이 포함된 폐기물.
2) 특별법: 특정한 목적을 위해 입법된 법률.

#nuclearpower #radioactivewaste #특별법 #한수원 #방사성폐기물 #전기요금 #국회 #원전 #연료관리 #포화

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.