경제

금호석유화학 개인 최대주주, 행동주의 펀드에 권리 위임

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-15 20:19 댓글 0

본문

금호석유화학 개인 최대주주 행동주의 펀드에 권리 위임

1. 금호석유화학 개인 최대주주 박철완 전 상무, 권리 위임
금호석유화학의 개인 최대주주인 박철완 전 상무가 주주가치 제고를 위해 행동주의 펀드인 차파트너스자산운용에 권리를 위임했다고 밝혔다.

2. 권리 위임 내용
박철완 전 상무는 차파트너스에 주주제안권을 위임하고, 자사주 소각에 관한 정관 변경, 자사주 소각, 사외이사 선임 등의 안건을 주주제안했다.

3. 박철완 전 상무의 입장문
박철완 전 상무는 금호석유화학이 미소각 자사주를 소액주주 권익을 침해하며 부당하게 활용할 수 있으며, 기업 지배구조 개선과 경영 투명성 강화를 위해 차파트너스에 권한을 위임한 것이라고 밝혔다.

[용어 해설]
1) 주주가치: 기업의 주주들이 보유한 주식의 가치.
2) 자사주: 기업이 직접 보유하고 있는 주식.

#금호석유화학 #주주 #권리 #투자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.