경제

가을철 해양사고 예방과 전기차 화재 대책 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 12:20 댓글 0

본문

가을철 해양사고 예방과 전기차 화재 대책 강화

1. 해양수산부, 가을철 해양사고 예방대책 강화
2. 선종별 안전 점검과 바다 내비 라디오 방송으로 안전 정보 제공
3. 전기차 화재 대비 민·관 합동훈련 실시 및 대응 가이드라인 보완
4. 태풍 등 기상 악화에 대비한 재난 대응체계 강화

[설명]
해양수산부가 성어기 해상 교통량 증가와 태풍 등 기상 악화에 대비하여 추석 연휴를 맞아 '가을철 해양사고 예방대책'을 추진한다고 밝혔습니다. 이를 위해 선종별 맞춤형 안전 점검과 바다 내비 라디오 방송을 통해 안전 정보를 제공할 예정이며, 전기차 화재 대비를 위한 민·관 합동훈련과 대응 가이드라인 보완을 계획 중에 있습니다. 또한 태풍 등 기상 악화에 대비한 재난 대응체계를 사전 점검하고 운영하여 피해를 최소화할 방침입니다.

[용어 해설]
- 성어기 해상 교통량: 특정 시기에 발생하는 해상 교통의 증가량
- 바다 내비 라디오 방송: 해양 안전 정보를 바다에서 이용하는 사람들에게 전파하는 라디오 방송
- 민·관 합동훈련: 민간과 정부의 협력을 통해 실시하는 훈련
- 재난 대응체계: 재난 발생 시 즉각적이고 체계적인 대응을 위한 체계

[태그]
#Autumn_Safety #해양사고 #전기차화재 #재난대응 #바다안전 #안전점검 #태풍대비 #해양안전 #민관협력 #가을철사고예방 #해양수산부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.