경제

한국서부발전, 아랍에미리트 태양광 발전 사업 수주

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 22:46 댓글 0

본문

한국서부발전 아랍에미리트 태양광 발전 사업 수주

1. 한국서부발전, 아랍에미리트 태양광 발전 사업 수주
한국 기업 한국서부발전이 아랍에미리트의 대규모 태양광 발전 사업을 수주했다.

2. 최대 단일사업, 1조원 이상 투입
이번 태양광 발전 사업은 단일사업으로는 최대로, 1조원 이상이 투입된다.

3. 발전용량 1500㎿, 면적은 2000만㎡
발전소의 용량은 1500㎿이며, 면적은 2000만㎡에 이른다. 이는 세계에서 7번째로 큰 태양광 발전소가 된다.

[용어 해설]
1) 태양광발전: 태양의 에너지를 전기로 변환하는 방식을 통해 전기를 생산하는 것.
2) 프랑스 EDF-R: 프랑스의 에너지 회사인 EDF Renewables의 약자.

#solarpower #renewableenergy

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.