경제

구자열 한국무역협회 회장 퇴임, 윤진식 전 장관 후임 확정 예정

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-14 05:13 댓글 0

본문

구자열 한국무역협회 회장 퇴임 윤진식 전 장관 후임 확정 예정

1. 구자열 한국무역협회 회장이 퇴임하고 윤진식 전 산업자원부 장관이 후임으로 확정될 예정이다.
2. 구 회장은 3년간 무협을 성공적으로 이끌었고, LS그룹 이사회 의장으로 집중할 결단을 내렸다.
3. 윤 전 장관은 경제 정책 상임고문 활동하며 연륜과 추진력을 겸비한 인물로 평가받고 있다.
4. 차기 무협 상근부회장으로는 이인호 전 한국무역보험공사 사장이 유력시된다.

[용어 해설]
1) 무협: 한국무역협회의 줄임말로, 한국의 무역 활동을 총괄하는 조직.
2) 정통 관료: 국가 공무원으로서 일정한 내용에 특화된 전문 지식과 경험을 가지고 있는 관료.

#Korea #trade #business

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.