경제

은행들, 환전 수수료 평생 무료로 경쟁 치열

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-10 14:26 댓글 0

본문

은행들 환전 수수료 평생 무료로 경쟁 치열

1. 은행들의 외환거래 경쟁 치열
토스뱅크의 환전 평생 무료를 선언한 이후, 은행들도 환전 수수료를 없애고 특화 카드를 내놓는 경쟁이 치열하다.

2. 은행들의 여행 특화 카드 출시
신한은행, 하나은행, 우리은행, KB국민은행, NH농협은행 등이 외환거래 경쟁에 참여해 여행 특화 카드를 출시한다.

3. 다양한 혜택과 우대 서비스 제공
트레블페이, 토스뱅크의 외화통장, 트래블로그, SOL 트래블 체크카드 등 다양한 제품들이 여행자들에게 혜택과 우대 서비스를 제공한다.

[용어 해설]
1) 환전 수수료: 외화를 국내 통화로 교환할 때 발생하는 수수료.
2) 외환거래: 외국 화폐와 국내 통화 간의 교환과 관련된 거래.
3) 특화 카드: 특정 목적이나 혜택에 집중된 카드.

#banking #currencyexchange #travel

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.