경제

포스코, 차기 회장으로 장인화 전 사장 낙점

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-10 09:01 댓글 0

본문

포스코 차기 회장으로 장인화 전 사장 낙점

1. 포스코 차기 회장에 장인화 전 사장 내정
장 전 사장은 경기고, 서울대 조선해양공학과 졸업 후 포스코에서 오랜 기간 근무하며 기술 전문가로 인정받았다.

2. 장 전 사장, 포스코에서 혁신과 비전 실현
장 후보자는 인공지능 신기술을 도입한 스마트 팩토리 체계 구축과 신사업 분야 개선에 기여해 포스코의 경쟁력을 강화했다.

3. 후추위, 장 후보자를 최적의 인재로 선정
후추위는 장 후보자의 미래 비전과 조직 문화 개선 능력을 인정하며, 그의 리더십과 실행력에 대한 신뢰를 밝혔다.

[용어 해설]
1) 포스코: 한국의 대표적인 철강 및 금속 기업으로, 1968년 개업하여 국내외에서 다양한 분야에서 활동하고 있다.
2) 스마트 팩토리: 인공지능(AI)과 자동화 기술을 활용하여 생산라인을 최적화하고 효율성을 높이는 공장 시스템.
3) 신사업 분야: 기존 사업 영역을 넘어서는 새로운 사업 분야를 개발하거나 도입하는 것.

#posco #leadership

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.