경제

어도어 민희진 전 대표 해임 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-29 02:31 댓글 0

본문

어도어 민희진 전 대표 해임 논란

1. 어도어의 민희진 전 대표가 주주간계약과 법원 결정을 무시하며 해임됐다고 주장.
2. 민 전 대표는 자신의 의사에 반하여 해임되었으며, 법원의 결정을 무시하는 것이라 강조.
3. 어도어는 민 전 대표 후임으로 김주영 어도어 사내이사를 새 대표로 선임.
4. 민 전 대표는 해임 결정은 주주간계약을 위반하며 사실을 왜곡하는 것이라고 주장.

[설명]
어도어의 민희진 전 대표가 해임된 사건에 대한 해명과 반박이 이어지고 있습니다. 주주간계약과 법원 결정을 무시한 것이라는 주장과 민 전 대표의 강력한 반박으로 논란이 되고 있습니다. 민 전 대표의 공식입장 전문을 통해 상세한 내용이 공개되었고, 논란은 계속 이어지고 있습니다.

[용어 해설]
1. 주주간계약: 기업의 주요 의사결정을 주주들끼리 합의하는 계약.
2. 의결권행사금지 가처분 결정: 법원이 특정 사항에 대한 결정을 내릴 때 그 결정을 실시하기 전까지 특정 행위를 금지하는 임시 조치.
3. 사내이사: 기업 내부에서 경영 지원을 담당하는 이사.
4. 대중을 호도하는 사실 왜곡: 사실을 왜곡하거나 잘못된 정보를 제공하여 대중을 속이는 행위.

[태그]
#어도어 #민희진 #대표이사 #해임 #주주간계약 #법원 #의결권 #논란 #이사회 #뉴스터사신

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.