경제

한국은행, 황건일 전 세계은행 상임이사를 금융통화위원으로 추천

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-09 19:42 댓글 0

본문

한국은행 황건일 전 세계은행 상임이사를 금융통화위원으로 추천

1. 황건일 전 세계은행 상임이사, 한국은행 금융통화위원 추천
한국은행은 황건일 전 세계은행 상임이사를 금융통화위원으로 추천했다.

2. 황 전 이사, 박춘섭 대통령실 경제수석 후임으로 지명
황건일 전 세계은행 상임이사는 박춘섭 전 금통위원의 경제수석비서관 후임으로 지명됐다.

3. 황 전 이사, 다양한 경제 부서에서 경력
황건일 전 이사는 기획재정부에서 다양한 경제 부서에서 근무한 후, 2년간 세계은행 상임이사로 지냈다.

[용어 해설]
1) 금융통화위원: 금융정책 결정과 통화정책을 책임지는 기구.
2) 금통위원: 금융위원 중 직접 대통령에 의해 임명되는 특별위원.
3) 세계은행: 국제 금융 기구로, 개발도상국의 경제부문 지원을 주 목적으로 한다.

#KoreaCentralBank #finance

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.