경제

원전 발전량 역대 최대, 신재생에너지도 증가

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-02-10 00:52 댓글 0

본문

원전 발전량 역대 최대 신재생에너지도 증가

1. 2023년 원전 발전량 18만479GWh…전년比 2.51%↑
지난해 원전 발전량이 역대 최대로 기록되었다. 전체 발전량 중 원전이 차지하는 비중은 30%를 넘어섰다.

2. 석탄 발전은 감소, 신재생에너지 발전은 증가
지난해 석탄 발전은 급격한 감소세를 보였으며, 신재생에너지 발전은 전년에 비해 6.65% 증가했다.

3. 정부의 원전 정책
윤석열 정부 들어 원전 가동률이 높아지며 발전량도 상승한 것으로 보인다. 정부는 2030년까지 원전 발전량 비중을 32.4%로 늘리겠다는 방침이다.

[용어 해설]
1) 원전: 핵분열로 에너지를 생산하는 발전소.
2) 석탄 발전: 석탄을 연소해 전기를 생산하는 발전 방식.
3) 신재생에너지: 자연에서 생성되는 에너지로, 태양, 바람, 수력 등이 포함된다.

#nuclearpower #renewableenergy

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.