경제

웨스팅하우스 vs 한수원, 체코 원전 계약 논란

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 21:05 댓글 0

본문

웨스팅하우스 vs 한수원 체코 원전 계약 논란

1. 웨스팅하우스는 원전 시장에서 주도권을 잃어, 한수원에게 압박카드를 꺼냈다.
2. 체코 원전 계약에 영향을 줄 것으로 예상되지만, 분쟁이 최종 계약에 큰 영향을 미칠 것은 아닌 것으로 보인다.
3. 한수원과 웨스팅하우스 사이의 분쟁으로 인해 우리 정부가 미국과 협력 방안을 모색하고 있다.

[설명]
미국의 원전 기업인 웨스팅하우스가 주도권을 잃고 한수원에게 압박을 가하는 가운데, 체코 원전 계약에 대한 논란이 불거지고 있습니다. 한수원과 웨스팅하우스 간의 분쟁은 계약에 영향을 줄 것으로 보이지만, 체코 정부는 계약에 영향을 줄 것이라는 우려를 낮게 평가하고 있습니다. 이에 우리 정부는 미국과의 협력 방안을 모색하고 있습니다.

[용어 해설]
- 원전: 원자력 발전소의 준말로, 원자로를 이용하여 전기를 생산하는 시설을 의미합니다.
- 압박 카드: 상대방에게 압력을 가해 원하는 조건을 이행하도록 유도하는 수단입니다.

[태그]
#Westinghouse #한수원 #체코 #분쟁 #원전 #압박카드 #협력방안 #미국 #우리정부 #논란 #계약 #체코정부

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.