경제

한수원, 체코 원전 수주 소송 분쟁 조만간 해결 예상

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 14:31 댓글 0

본문

한수원 체코 원전 수주 소송 분쟁 조만간 해결 예상

1. 한수원 사장 황주호, 체코 원전 수주 소송 분쟁 조만간 해결 예상.
2. 황 사장, 사업 좌초 가능성 부인하며 다양한 전략과 정책 필요하다고 설명.
3. 소송 논란으로 본계약 이득 축소 가능성 부정.
4. 황주호 사장 국회 강연에서 발언.

[설명]
한국수력원자력 사장 황주호가 체코 원전 수주를 둘러싼 미국 웨스팅하우스와 지식재산권 소송 분쟁에 대해 조만간 조속히 해결될 것으로 예상했습니다. 황 사장은 체코 원전 사업이 좌초될 가능성에 대해 부정적인 입장을 취하며, 다양한 전략과 정책이 필요하다고 강조했습니다. 또한 소송 논란이 본계약 이득을 축소할 수 있다는 우려에 대해선 부정적으로 답변했습니다.

[용어 해설]
- 원전 수주: 원자력발전소 건설을 위해 다른 나라로부터 계약을 맺어주는 일
- 덤핑: 물품의 가격을 비정상적으로 낮춰 시장을 제거하거나 매출을 올리는 행위

[태그]
#HanulPower #체코원전 #웨스팅하우스 #수주 #한수원 #에너지공학 #한국원자력 #한수원 #한국에너지 #원자로 #원자력발전 #에너지산업

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.