경제

"두산, 체코 원전 협력 강화 MOU 체결"

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-21 12:33 댓글 0

본문

두산 체코 원전 협력 강화 MOU 체결

1. 두산에너빌리티가 두산스코다파워에서 "한국·체코 원전 전주기 협력 협약식" 참석.
2. 윤석열 대통령과 체코 관계자 등이 참여하며, 5건의 업무협약(MOU) 체결.
3. 두산스코다파워와 체코 원전 증기터빈 공급 업무협약 체결.

[설명]
두산에너빌리티가 체코의 두산스코다파워에서 한국과 체코의 원전 분야 협력을 강화하기 위한 협약식에 참석했습니다. 이 행사에는 윤석열 대통령과 한·체 원전산업 관계자들이 함께했으며, 두 기업 간 총 5건의 업무협약이 체결되었습니다. 특히, 두산스코다파워는 체코 원전 증기터빈 공급을 위한 업무협약을 맺어 원자력 발전소에 필요한 제품을 생산하게 될 것으로 보입니다.

[용어 해설]
- 두산스코다파워: 두산그룹의 자회사로서, 원전 및 발전 분야에 특화된 기업
- 업무협약(MOU): Memorandum of Understanding의 약자로, 협력을 위한 합의서

[태그]
#두산 #체코 #원전 #협력 #두산에너빌리티 #업무협약 #증기터빈 #윤석열 #한체 #산업협력

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.