경제

경북지역 음주운전 단속 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-05 18:33 댓글 0

본문

경북지역 음주운전 단속 강화

1. 경북 지역에서 음주운전으로 인한 교통사고 발생 건수는 408건 발생, 6명 사망, 551명 다쳐.
2. 토요일이 교통사고가 가장 많은 요일로 87건, 금요일이 64건.
3. 관광지, 고속도로 진출입로, 유흥가, 주요 도로에서 음주운전 단속 집중.
4. 화물차와 이륜차 법규 위반 행위도 함께 단속.
5. 경북경찰청 교통안전계장은 연말까지 음주운전 단속 강화 방침 발표.

[설명]
경상북도 지역에서 음주운전으로 인한 교통사고가 급증하고 있습니다. 올해만 408건의 사고가 발생해 6명이 사망하고 551명이 다친 것으로 나타났습니다. 특히 토요일이 가장 많은 교통사고가 발생하는 요일로 나타났으며, 관광지, 고속도로 진출입로, 유흥가, 주요 도로에서 음주운전 단속이 강화될 예정입니다. 화물차와 이륜차의 법규 위반 행위도 함께 단속될 예정이니 안전운전에 유의해야 합니다. 경북경찰청은 연말까지 음주운전 단속을 강화할 방침이라며 한 잔의 술이라도 마신 경우에는 운전을 하지 말도록 강조하고 있습니다.

[용어 해설]
- 음주운전: 술을 마신 상태에서 운전하는 행위
- 교통사고 발생 건수: 도로 상에서 발생한 사고 횟수
- 이륜차: 오토바이, 스쿠터 등의 이동수단
- 법규 위반: 도로교통법 등의 규정을 위배하는 행위

[태그]
#TrafficSafety #음주운전단속 #교통사고 #경상북도 #안전운전 #법규위반 #이륜차 #운전금지 #교통안전 #관광지 #도로운전

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.