경제

2025 예산: 해외 수출 확대를 통한 원전 산업 성장

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 12:41 댓글 0

본문

2025 예산: 해외 수출 확대를 통한 원전 산업 성장

1. 정부가 2025년 예산안을 통해 1000억 원 규모의 원전산업 성장펀드를 조성
2. 원전R&D 확대 및 해외진출 지원 등을 위해 400억 원을 투자
3. 수출입은행에 1000억 원 출자 및 PIS펀드 규모 300억 원 지원 등 대규모 해외 수주를 위한 금융지원 확대
4. 한수원이 체코에 1000㎿급 원전 2기를 짓는 신규 사업의 우선협상대상자로 선정

[설명]
한국정부가 2025년 예산안을 통해 원전 산업 성장을 촉진하고 해외 수출을 확대하고자 한다. 1000억 원 규모의 원전산업 성장펀드 조성을 포함해 원전R&D 확대, 해외진출을 위한 지원 예산이 증액되었다. 또한, 한수원이 체코에 1000㎿급 원전 2기를 짓는 사업의 우선협상대상자로 선정되어 체코 역사상 최대 투자 프로젝트로 주목받고 있다.

[용어 해설]
- 원전R&D: 원자력발전 및 발전소 설계 및 연구
- PIS펀드: 원자력 산업 발전을 위한 투자기금
- 우선협상대상자: 사업 협상을 우선적으로 진행하는 대상

[태그]
#Budget #해외수출 #원전 #한수원 #투자 #체코 #에너지 #원자력산업 #금융지원 #한국정부 #성장판다

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.