경제

미국 기업, 한국 기업의 체코 원전 건설 사업 수주 방해

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-27 05:34 댓글 0

본문

미국 기업 한국 기업의 체코 원전 건설 사업 수주 방해

1. 웨스팅하우스가 체코 정부에 한국수력원자력의 원전 사업 우선협상 대상 선정에 반발했다.
2. 웨스팅하우스는 한수원의 기술 도입으로 미국 기술을 불법 사용하게 될 우려를 제기했다.
3. 웨스팅하우스는 국제 중재와 미국 내 소송을 통해 자사 지식재산권을 보호할 예정이다.
[설명]
미국의 원전기업인 웨스팅하우스가 한국 기업인 한국수력원자력의 체코 원전 건설 사업 수주를 막기 위해 체코 정부에 반발했습니다. 웨스팅하우스는 한수원의 APR1000 원자로 기술 도입으로 미국 기술을 불법 사용하게 될 우려를 제기하며 법적 대응을 예고하고 있습니다. 한편, 웨스팅하우스는 국제 중재와 미국 내 소송을 통해 자사의 지식재산권을 보호하고 미국 수출통제 규정을 준수할 계획이라고 밝혔습니다.
[용어 해설]
1. 웨스팅하우스(Westinghouse): 미국의 원전 및 기술 기업으로 유명한 기업.
2. APR1000: 한수원이 개발한 원자로로, 체코 원전 사업에 사용될 기술.
[태그]
#미국업체 #한국업체 #체코 #원전 #기술이전 #국제중재 #지식재산권 #수출통제

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.