경제

트럼프 전 대통령, 미국 자동차산업 보호 약속

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-01-30 13:15 댓글 0

본문

트럼프 전 대통령 미국 자동차산업 보호 약속

1. 트럼프 전 대통령, 재선 시 수입 자동차에 관세 부과 약속
트럼프 전 대통령은 미국 자동차산업을 보호하기 위해 수입 자동차에 관세를 부과할 것을 약속했다.

2. 다른 나라들이 미국에 공장 짓게 할 것
트럼프 전 대통령은 중국을 비롯한 다른 나라들로 하여금 미국에 공장을 짓도록 관세와 다른 수단을 동원할 것이라고 밝혔다.

3. 자동차산업의 무역장벽이 높아질 전망
트럼프 전 대통령이 재선하면 유럽, 일본, 멕시코, 캐나다, 한국산 자동차와 자동차 부품에 대한 무역장벽이 높아질 것으로 예상된다.

[용어 해설]
1) 관세: 국가 간 물품의 이동에 대한 세금으로, 수입품을 외부에서 내밀면 그에 해당하는 금액을 내야 하는 것.
2) 무역장벽: 국가 간의 무역을 제한하거나 방해하는 다양한 제도나 정책.

#Trump #US #automotive

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.