경제

김대남 전 대통령실 행정관의 SGI서울보증 상근감사 의혹

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-10-14 20:37 댓글 0

본문

김대남 전 대통령실 행정관의 SGI서울보증 상근감사 의혹

1. 국회 정무위원회 국정감사에서 김대남 전 대통령실 행정관의 SGI서울보증 상근감사 의혹에 대한 야당 의원들의 집중적인 질문이 이어져.
2. 김 전 행정관의 금융 분야 전문성 부족과 권력 개입 의혹 등에 대한 비판이 제기되고 관련된 공세가 확산됐다.
3. 예보 관계자는 상근감사 추천과 관련해 하늘에서 뚝 떨어진 것이 아니라며 관례적인 절차와 임추위의 결정 과정을 설명했다.
4. 유재훈 예보 사장과 김용만, 조승래 더불어민주당 의원들의 의견이 대립하며 상근감사의 적절성과 관련된 논란이 계속되고 있다.

[설명]
한국자산관리공사인 캠코와 한국주택금융공사 등을 대상으로 한 국회 정무위원회 국정감사에서 김대남 전 대통령실 행정관의 SGI서울보증 상근감사 의혹에 대한 논란이 뜨겠습니다. 김 전 행정관의 금융분야 전문성 부족과 권력 개입 의혹 등에 대한 지적이 불거지며, 국회에서는 해당 의혹에 대해 집중적인 지적을 이어가고 있습니다.

국정감사에서 실제 금융분야 전문가가 아닌 김 전 행정관이 상근감사로 선임된 배경과 관련하여 예보 관계자에 대한 질문이 늘어나고 있습니다. 민주당 의원들은 상근감사의 결정과정과 절차에 대해 담당자에게 공개적으로 질의하는 등 의혹을 해소하기 위한 노력을 기울이고 있습니다.

[용어 해설]
- SGI서울보증: 김대남 전 대통령실 행정관이 감사로 추천된 보증 기업
- 국정감사: 국회에서 정부의 정책 수행과 예산 집행 등을 감독하고 평가하는 절차
- 상근감사: 기업이나 기관의 경영·운영실상 및 재무상태 등을 실질적으로 점검하고 감사하는 업무

[태그]
#SGI서울보증 #김대남 #상근감사 #국회 #논란 #금융분야의전문성부족 #권력개입의혹 #민주당의원들질의 #국정감사

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.