경제

추석 전 성수품 평균가격 2021년 이전 수준으로…정부, 700억원 할인지원

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-28 22:17 댓글 0

본문

추석 전 성수품 평균가격 2021년 이전 수준으로…정부 700억원 할인지원

1. 추석 전 성수품 평균가격을 2021년 이전 수준으로 관리
2. 역대 최대 물량인 17만톤 성수품 공급
3. 700억원 할인지원 및 온누리상품권 발행으로 선순환 조장
4. 물가 안정화를 위한 대형마트·전통시장 할인 및 선물세트 제공

[설명]
정부는 추석 전 성수품의 평균가격을 2021년 이전으로 낮추기 위해 역대 최대 물량인 17만톤 성수품을 공급할 예정입니다. 농산물 뿐만 아니라 축산물에 이르기까지 다양한 제품에 대한 공급 확대 및 할인지원을 통해 물가 안정화를 이루려고 합니다. 대형마트 및 전통시장에서의 할인 혜택과 선물세트 제공을 통해 소비자들의 소비를 촉진할 계획입니다.

[용어 해설]
- 성수품: 추석 연휴 기간에 소비되는 주요 식품
- 할인지원: 상품 구매 시 일정 비율 이상의 할인 혜택을 제공하는 지원
- 온누리상품권: 정부가 발행하는 상품권으로 가정 내 소비를 촉진하기 위해 사용

[태그]
#Chuseok #추석 #성수품 #물가안정 #할인지원 #농산물공급 #축산물공급 #온누리상품권 #전통시장 #선물세트

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.