경제

현대차, 전기차 배터리 안전 정보 공개로 화재 대응 강화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-10 14:05 댓글 0

본문

현대차 전기차 배터리 안전 정보 공개로 화재 대응 강화

1. 현대차그룹, 내년부터 전기차 배터리 안전 정보 공개
2. 세계적인 추세에 따라 유럽, 미국에서도 정보 공개 의무화 추진
3. 전기차 화재 사고 예방을 위한 중요한 결정

[설명] 현대차그룹이 전기차의 배터리 안전 정보를 공개하기로 한 것은 전기차 화재 사고를 예방하고 대응하기 위한 중요한 조치이다. 내년부터는 자사 전용 전기차의 배터리 상태를 실시간으로 모니터링할 수 있는 정보를 제공할 예정이며, 유럽과 미국에서도 이러한 정보 공개가 추진되고 있는 세계적인 흐름에 따라 현대차그룹의 결정이 중요한 의미를 갖는다.

[용어 해설] 배터리 정보 공개 - 전기차 배터리의 열화상태, 전압, 전류 등과 같은 중요한 정보를 공개하는 것을 의미함.

[태그] #Hyundai #전기차 #배터리 #안전 #정보공개 #화재대응 #유럽 #미국 #세계적추세

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.