경제

캠퍼스 내 교통사고 60% 급증...대학 캠퍼스 교통안전 대책 필요

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-08 05:48 댓글 0

본문

캠퍼스 내 교통사고 60% 급증...대학 캠퍼스 교통안전 대책 필요

1. 최근 3년간 대학 캠퍼스 내 교통사고 60% 증가
2. 사고 359건, 부상자 127명 발생
3. 대학별 주요 위험요인은 도로 불량과 교차로 기형
4. 교통안전법 개정안으로 안전시설물 강화 예정

[설명]
최근 조사에 따르면 대학 캠퍼스 내 교통사고가 상당한 폭으로 증가하고 있는 것으로 나타났습니다. 대학 캠퍼스 내 발생한 사고 수는 359건으로, 이로 인해 부상을 입은 학생은 127명에 이르렀습니다. 분석 결과, 대학 내 도로의 불량과 기형 교차로 등이 주요 사고 요인으로 지목되었습니다. 이에 따라 공적인 관리절차가 부족한 캠퍼스 내 도로 안전 대책이 필요하다는 지적이 제기되었습니다. 교통안전법 개정안에 따라 대학 캠퍼스도 법적 '단지내 도로'로 포함돼 안전시설물 설치와 관리가 강화될 예정입니다.

[용어 해설]
- 교통안전법 개정안: 국내 교통안전 강화를 위해 제정된 법률에 대한 개정안으로, 대학 캠퍼스 내 교통사고 예방 및 대책 마련을 위해 시행될 예정이다.

[태그]
#Campus #교통사고 #대학 #안전관리 #교통안전법 #교통안전 #도로안전 #대책 #교통안전대책 #사고예방 #대학생 #부상자

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.