경제

한화오션, 현장 안전 강화로 3년간 2조원 투자

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-09-19 00:19 댓글 0

본문

한화오션 현장 안전 강화로 3년간 2조원 투자

1. 현장 안전 강화를 위해 한화오션이 3년간 2조원을 투자하기로 결정했다.
2. 투자액 중 8460억원은 노후 장비와 설비 교체, AI 기술을 활용한 안전 시스템 구축에 사용된다.
3. 협력사 안전 요원 수 늘리기, 안전 전문가 추가 확보 등 다양한 안전 지원책도 추진할 예정이다.

[설명]
한화오션은 사망사고가 잇따라 발생하면서 현장 안전을 강화하기 위해 3년간 2조원을 투자하기로 했다. 이는 18일 발표된 안전 강화 계획으로, 매년 3000억원 안팎이던 안전 예산을 늘리고 8460억원의 신규 투자를 집행한다. 이에 따라 노후 장비와 설비 교체, AI 기술을 활용한 종합 안전 시스템 구축 등을 추진할 계획이며, 협력사 안전 환경 조성을 위한 투자 및 안전 문화 구축에도 주력할 예정이다.

[용어 해설]
- 노후 장비와 설비 교체: 낡은 설비나 장비를 새로운 것으로 교체하는 것을 말함.
- AI 기술: 인공지능 기술로, 인공적으로 인간의 학습, 추론, 판단 능력을 구현한 기술을 의미함.

[태그]
#한화오션 #안전강화 #투자 #협력사 #안전문화 #AI기술 #노후장비교체 #안전시스템 #안전평가 #현장안전 #평가시스템

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.