경제

파라시스 배터리 화재 우려, 중국 전기차 리콜 가속화

페이지 정보

작성자 TISSUE 작성일 24-08-05 22:21 댓글 0

본문

파라시스 배터리 화재 우려 중국 전기차 리콜 가속화

1. 인천 아파트 주차장 화재, 벤츠 전기차에 파라시스 배터리 탑재
2. 파라시스 배터리, 중국 국내 리콜 사례 발생
3. 파라시스, 2021년에 중국 전기차 3만1963대 리콜 진행

[설명]
인천광역시에서 발생한 아파트 주차장 화재 사건에서 중국 파라시스 에너지의 배터리가 탑재된 벤츠 전기차가 발각되었습니다. 파라시스는 중국 국내에서 2021년에도 전기차 3만1963대에 대한 배터리 화재 가능성으로 리콜 조치를 취한 바 있습니다. 이러한 사례들이 중국 전기차 산업에서 파라시스 배터리의 안전 문제를 논란 케 하고 있습니다.

[용어 해설]
- 파라시스 배터리: 중국의 전기차 배터리 제조사인 Farasis Energy의 제품으로, 최근 안전 문제로 입소문이 나 있는 기업이다.
- 배터리 화재 리콜: 제조사의 제품에 화재 발생 가능성이 있는 문제가 발견될 경우, 해당 제품을 시장에서 회수하여 안전 점검 또는 교체하는 조치

[태그]
#FarasisEnergy #파라시스에너지 #배터리화재 #전기차 #인천화재 #중국전기차 #리콜조치 #배터리안전 #화재위험 #벤츠전기차 #환경안전 #안전조치

추천0 비추천 0

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

구글트랜드 오늘의 핫이슈

당신의 관심과 사랑이 사이트의 가치를 만듭니다.